Bircher-Müsli
Für 2-3 Personen
Vitamin- und mineralstoffreich – ballaststoffreich – sättigend – magenfreundlich
Zutaten
1 Apfel
1 Hand voll kernlose Trauben
100 g Haferflocken
350 ml Mandel- oder Haferdrink
1 TL Mandeln gemahlen
1 EL Haselnüsse gehackt
1 EL Leinsamen geschrotet
1 EL Sonnenblumenkerne
1 TL Hanfsamen
Msp. Zimt
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Honig oder Ahornsirup
Mit der Zubereitung am Vorabend wie folgt beginnen:
1. Apfel schälen und raspeln.
2. Trauben waschen und halbieren.
3. Das Obst mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel vermischen und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
4. Das Bircher-Müsli am nächsten Morgen aus dem Kühlschrank nehmen, nochmal durchmischen, ca. 10 Min. stehen lassen und nach Belieben noch mit etwas frischem Obst garnieren.