Bircher-Müsli

von | Juni 30, 2025 | Frühstück

Bircher-Müsli

Für 2-3 Personen

Vitamin- und mineralstoffreich – ballaststoffreich – sättigend – magenfreundlich

 

Zutaten

1 Apfel
1 Hand voll kernlose Trauben
100 g Haferflocken
350 ml Mandel- oder Haferdrink
1 TL Mandeln gemahlen
1 EL Haselnüsse gehackt
1 EL Leinsamen geschrotet
1 EL Sonnenblumenkerne
1 TL Hanfsamen
Msp. Zimt
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Honig oder Ahornsirup

Mit der Zubereitung am Vorabend wie folgt beginnen:

1. Apfel schälen und raspeln.
2. Trauben waschen und halbieren.
3. Das Obst mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel vermischen und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
4. Das Bircher-Müsli am nächsten Morgen aus dem Kühlschrank nehmen, nochmal durchmischen, ca. 10 Min. stehen lassen und nach Belieben noch mit etwas frischem Obst garnieren.

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Rita Kirchmeier Ernährungsberatung





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