Meine Rezepte

„Der Weg zur Gesundheit führt durch die Küche.“

Sebastian Kneipp

Gesund genießen

Die Wahl der richtigen Lebensmittel hat einen großen Einfluss auf unsere seelische und körperliche Gesundheit. Mit meinen einfach nachzukochenden Gerichten möchte ich dir zeigen, dass gesunde Ernährung gar nicht so schwierig ist und keinesfalls immer nur Verzicht bedeuten muss.

Auf meinem Foodblog teile ich meine liebsten Rezepte und praktischen Tipps mit dir.

Viel Spaß auf meinem Blog!

Asiatische Blumenkohl-Currysuppe

Asiatische Blumenkohl-Currysuppe

Asiatische Blumenkohl-CurrysuppeFür 4 PersonenVegetarisch - ballaststoffreich - immunstärkend - kalorienarm   Zutaten 1 rote Zwiebel1 Blumenkohl (ca. 750 g)2 EL Ghee2 TL Currypulver1 Liter Gemüsebrühe3 mittelgroße Karotten250 g Zuckerschoten50 ml Sahne...

Kohlrabi Eintopf

Kohlrabi Eintopf

Kohlrabi EintopfFür 4 PersonenZutaten 2 TL Ghee1 kg Kohlrabi4 mittelgroße Kartoffeln5 mittelgroße Karotten1 TL Salz1/2 TL Muskatnuss700 ml Gemüsebrühe100 g Frischkäse mit Kräutern2 EL Petersilie gehackt1 TL Basilikum gehackt1 TL Zitronensaft (frisch) Zubereitung 1....

Lieblings Linsensuppe

Lieblings Linsensuppe

Lieblings LinsensuppeFür 4-5 Personen Zutaten 2 EL Olivenöl6 Karotten2 rote Zwiebeln1 TL Ingwer (gehackt)1/2 TL Chiliflocken2 TL Garam Masala5 EL Tomatenmark400 g rote Linsen1500 ml Gemüsebrühe(etwas Salz und Pfeffer) Zubereitung 1. Zwiebeln, Karotten und Ingwer...

Linsenlasagne

Linsenlasagne

 LinsenlasagneFür 4-6 PersonenZutaten Lasagne 1 EL Olivenöl1 Zwiebel2 Knoblauchzehen2 Karotten350 ml Gemüsebrühe150 g rote Linsen2 EL Bio Tomatenmark500 g passierte Tomaten1 mittelgroße Zucchini4 mittelgroße Tomaten9-12 Dinkel Lasagne-Blätter (ohne Vorkochen)70 g...

Rotkohl Fruchtsalat

Rotkohl Fruchtsalat

Rotkohl FruchtsalatFür 4-5 PersonenZutaten Salat 500 g Rotkohl1 TL Salz 1 Beet Gartenkresse1/2 Paprika (rot, orange oder gelb)2 EL Granatapfelkerne1 Apfel1 Orange70 g Walnusskerne Zutaten Dressing 1 gehäufter EL Honig2 EL Obstessig1 EL frisch gepressten Orangensaft1...

Bärlauchpesto

Bärlauchpesto

BärlauchpestoFür 4-6 PersonenZutaten 100 g Bärlauch25 g Petersilie20 g Pinienkerne (alternativ Sonnenblumenkerne)100 g Olivenöl nativ extra1/2 TL Salz Zubereitung 1. Bärlauch und Petersilie waschen, gut Abropfen lassen und in Streifen schneiden.2. Pinienkerne (ohne...

Rita Kirchmeier Ernährungsberatung

Schön, dass du hier bist und dich für gesunde Ernährung interessierst. Lass dich inspirieren und genieße den Tag!

Rita Kirchmeier Ernährungsberatung
Rita Kirchmeier