Erdbeer Chia-Mousse

von | Aug 1, 2022 | Frühstück

Erdbeer Chia-Mousse

Für 2 Personen

Zutaten

250 ml Mandelmilch
4 EL Chiasamen
4 TL Ahornsirup
150 g Erdbeeren
1 EL Orangensaft frisch gepresst

Zubereitung

1. Mandelmilch in eine Schüssel geben. Chiasamen einrühren und 15 Min. quellen lassen.
2. 3 TL vom Ahornsirup zufügen, mit einem kleinen Schneebesen gut durchrühren und das Chia-Mousse in Dessertgläser füllen.
3. Die Erdbeeren waschen und mit dem Orangensaft und 1 TL Ahornsirup in einen hohen Rührbecher geben. Mit einem Hochstabmixer pürieren.
4. Pürierte Erdbeeren auf das Chia-Mousse gießen und genießen.

Chiasamen – kleines Körnchen mit großer Wirkung

Chiasamen sind glutenfrei, ballaststoffreich und blutdrucksenkend.
Die Körnchen punkten mit einem hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren und sind reich an Eisen, Vitaminen und Antioxidantien.
Der Calciumgehalt übertrifft den von der Vollmilch und der Eiweißgehalt ist doppelt so hoch wie beim herkömmlichen Getreide.
Aus diesen Gründen sind die Samen besonders für Vegetarier und Veganer eine wertvolle Quelle. Mehr als 15 g pro Tag sollten jedoch nicht verzehrt werden und wenn blutverdünnende Medikamente eingenommen werden, ist der Verzehr nicht ratsam, bzw. sollte dieser mit dem Arzt abgeklärt werden.

Bunte Gemüsesuppe

Diese bunte Gemüsesuppe ist ein einfaches und schnelles Gericht, vegan, fettfrei und einfach perfekt zum Mittag-, und Abendessen oder als leichte Vorspeise!

Kokos Gemüsecurry mit Kichererbsen

Mit diesem leckeren Kokos Gemüsecurry mit Kichererbsen erhältst du eines meiner Lieblingsgerichte. Das Ofengemüse mit Kichererbsen ist eine wahre Eiweißbombe, enthält eine Menge gesunder Ballaststoffe, ist sättigend, gut für die Figur und macht einfach nur glücklich. Du kannst wählen zwischen der veganen und vegetarischen Variante.

Cremige Kürbis-Karotten-Suppe

Diese cremige Kürbis-Karotten-Suppe ist ein einfaches, unglaublich köstliches und wärmendes Rezept. Es kann wunderbar im Voraus zubereitet werden, ist sehr gesund und kann durch seine wertvollen Mineralstoffe unser Herz und unsere Nerven stärken.

Zitronen-Tarte

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Kürbisbrötchen

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Diese fluffigen, süßen Kürbisbrötchen solltest du dir nicht entgehen lassen. Zum Frühstück, als Snack oder wann immer du Lust darauf hast.

Wärmender Kartoffeleintopf mit Kichererbsen

Dieser wärmende Kartoffeleintopf mit Kichererbsen und Kokosmilch ist ein bekömmliches Wohlfühlgericht und eines meiner Lieblingsrezepte. Mit tollen Gewürzen wärmt er von innen, ist gesund und eignet sich hervorragend als Mittags- oder Abendgericht.

Chicorée Fruchtsalat

Bitter trifft süß – was für ein Geschmackserlebnis! Dieser Chicorée Fruchtsalat steckt voller Vitamine und wertvoller Mineralstoffe. Er kann dein Immunsystem stärken und ist durch seine Omega-5-Fettsäure besonders gut für die Haut. Was dieser Salat noch alles kann, erfährst du in meinem Beitrag.

Blütenpower Balls

Diese kleinen Blütenpower Balls sind eine gesunde und köstliche Alternative zu herkömmlichen Süßigkeiten. Die runden Kraftpakete lassen sich mit nur wenigen Zutaten einfach herstellen, sind glutenfrei und eignen sich hervorragend als schneller Energy Snack.

Mango Ananas Smoothie

Winterblues ade! Dieser Mango Ananas Smoothie liefert dir nicht nur eine Menge Vitamine, er kann auch die Stimmung an trüben Tagen positiv beeinflussen, ist schnell gemacht, basisch und der perfekte Start in den Tag!

Salat mit geschmolzenem Ziegenkäse

Diese knackige Salatvariation mit frischem Blattsalat, roter Beete und geschmolzenem Ziegenkäse, ist schnell und einfach gemacht, sehr gesund und unglaublich lecker.

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