Erdbeer Chia-Mousse
Für 2 Personen
Zutaten
250 ml Mandelmilch
4 EL Chiasamen
4 TL Ahornsirup
150 g Erdbeeren
1 EL Orangensaft frisch gepresst
Zubereitung
1. Mandelmilch in eine Schüssel geben. Chiasamen einrühren und 15 Min. quellen lassen.
2. 3 TL vom Ahornsirup zufügen, mit einem kleinen Schneebesen gut durchrühren und das Chia-Mousse in Dessertgläser füllen.
3. Die Erdbeeren waschen und mit dem Orangensaft und 1 TL Ahornsirup in einen hohen Rührbecher geben. Mit einem Hochstabmixer pürieren.
4. Pürierte Erdbeeren auf das Chia-Mousse gießen und genießen.
Chiasamen – kleines Körnchen mit großer Wirkung
Chiasamen sind glutenfrei, ballaststoffreich und blutdrucksenkend.
Die Körnchen punkten mit einem hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren und sind reich an Eisen, Vitaminen und Antioxidantien.
Der Calciumgehalt übertrifft den von der Vollmilch und der Eiweißgehalt ist doppelt so hoch wie beim herkömmlichen Getreide.
Aus diesen Gründen sind die Samen besonders für Vegetarier und Veganer eine wertvolle Quelle. Mehr als 15 g pro Tag sollten jedoch nicht verzehrt werden und wenn blutverdünnende Medikamente eingenommen werden, ist der Verzehr nicht ratsam, bzw. sollte dieser mit dem Arzt abgeklärt werden.