GABA-Reis mit Champignons
Für 2-3 Personen
Zutaten
250 g GABA-Reis (oder Naturreis)
1 EL Ghee
250 g Champignons braun
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 ml Cuisine
1 EL Tamari
2 EL Gemüsebrühe
1 TL Petersilie
1 EL Parmesan
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Den GABA-Reis GRÜNDLICH waschen und nach Anleitung kochen.
2. Pilze säubern und klein schneiden.
3. Ghee in der Pfanne erhitzen.
4. Zwiebel schälen, würfeln und 2-3 Min. anbraten.
5. Knoblauch und Pilze zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. dünsten.
6. Cuisine, Gemüsebrühe und Tamari einrühren, 2 Min. köcheln lassen.
7. Mit Petersilie und Parmesan bestreuen.
Mein Tipp: Die Champignons nicht mit Wasser abwaschen, sonst können Vitamine und Aromen verloren gehen. Lieber mit einem Küchentuch oder einer Bürste vom Schmutz befreien oder schälen.
Champignons mögen es kühl und trocken. Am besten bewahrt man sie in einer Papiertüte im Kühlschrank auf.
GABA-Reis (Gamma-Amino-Buttersäure) – gekeimter Naturreis
Gekeimter Naturreis ist besonders gesund. Er hilft bei Depressionen, lindert Kopfschmerzen, baut Fett ab und Muskeln auf, stärkt das Immunsystem, fördert einen gesunden Schlaf, reguliert den Blutzuckerspiegel, beugt Diabetes vor und soll sogar das Darmkrebsrisiko senken.
GABA ist ein Botenstoff im zentralen Nervensystem. Da der gekeimte Naturreis besonders viel davon enthält, wird er als GABA-Reis bezeichnet.