Gute Laune Schokolade
Für 3-4 Personen
Soulfood pur – die musst du probieren!
Zutaten
175 g Zartbitterschokolade (78% Kakaoanteil)
3 TL Kokosöl
2 EL Ahornsirup
70 g Granatapfelkerne (frisch oder TK)
Zubereitung
1. Kokosöl in einem Topf, bei geringer Hitze, zum Schmelzen bringen.
2. Schokolade grob zerkleinern, zum Kokosöl geben und unter ständigem Rühren, ebenfalls schmelzen.
3. Ahornsirup einrühren und die Masse gleichmäßig, auf ein mit Backpapier belegtes, großes Teller streichen.
4. Für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen und danach in Stücke brechen und genießen.
Mein Tipp: Den Granatapfel vierteln und in einer Schüssel mit kaltem Wasser aufbrechen. Bei dieser Methode spritzt der Saft ins Wasser, die Kerne sinken und das Fruchtfleisch schwimmt oben. Kerne abgießen und fertig.
Granatapfel – kalorienarme Powerfrucht
Granatäpfel gehören zu den gesündesten Obstsorten.
Sie enthalten eine Menge an sekundären Pflanzenstoffen, wirken antioxidativ(*) und können so unsere Zellen vor schädlichen Einflüssen schützen.
(*)Antioxidantien verhindern oxidativen Stress im Körper, welcher bei hoher körperlicher oder psychischer Belastung entstehen kann.
Zudem enthält die Powerfrucht eine Menge Vitamine (vor allem B und E) und Mineralstoffe.
Granatäpfel sollen sich günstig auf die Blutfettwerte und den Cholesterinspiegel auswirken, Entzündungen hemmen und sogar den Alterungsprozess verlangsamen.
Schon ein Glas Granatapfelsaft am Tag, kann die Durchblutung verbessern und die Gefäße elastisch halten.
Um an den Saft zu kommen, kann die Frucht einfach mit einer Zitronenpresse ausgepresst werden.