Lieblings Porridge
Für 2 Personen
Zutaten
4 EL kernige Haferflocken
1 EL gemahlene Mandeln
200 ml Wasser
1 TL Mandelmus
1 TL Zimt
40 g Cranberrys
1 TL Inulinpulver
80 ml Mandeldrink
1 kleiner Apfel
1 Banane
1 TL Zitrone frisch gepresst
1 TL Honig
30 g Blaubeeren
Zubereitung
1. Die Haferflocken in einer beschichteten Pfanne zusammen mit den gemahlenen Mandeln ohne Fett anrösten.
2. Mit dem Wasser ablöschen und kurz aufkochen.
3. Mandelmus, Zimt, Cranberrys, Inulin Pulver einrühren und bei geringer Hitze, ca. 3-4 Min. köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
4. Den Mandeldrink unterrühren und weitere 2 Min. köcheln.
5. Den Apfel waschen, entkernen und in dünne Stifte schneiden. Banane schälen, würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und das geschnittene Obst unter das Porridge heben.
6. Mit dem Honig süßen und den Blaubeeren anrichten.
Porridge – sattmachende Hafermahlzeit
Haferflocken sind gut verträglich und können einen positiven Einfluss auf unsere Darmflora, den Blutzucker- und Cholesterinspiegel haben. Sie machen lange satt, enthalten viele Ballast- und Mineralstoffe und liefern eine Menge pflanzliches Eiweiß.
Von allen Getreiden hat Hafer den höchsten Vitamin B1- und B6-Gehalt.