Wintergemüse mit Dip

von | Dez 13, 2022 | Hauptgerichte

Wintergemüse mit Dip

Für 4 Personen

Eine herrliche Geschmackskombination mit Rosenkohl, Kartoffeln und Rotkohl

 

Zutaten

8 große festkochende Kartoffeln
350 g Rotkohl (aus dem Glas)
500 g Rosenkohl
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
150 g Magerquark oder Sojajoghurt
Prise Salz, etwas Pfeffer

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
2. Kartoffeln gründlich waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und etwas Olivenöl einreiben.
3. Auf einem mit Backpapier belegtem Blech, in der Mitte des Ofens, ca. 50-60 Min. (je nach Größe) backen.
4. Vom Rosenkohl jeweils den Strunk abschneiden, die äußeren Blätter entfernen, kreuzweise oben einschneiden, mit Olivenöl einreiben und etwas salzen. Ca. 20 Min. vor dem Ende der Backzeit, den Rosenkohl zu den Kartoffeln auf das Blech geben.
5. Den Rotkohl in einem Topf, bei mittlerer Hitze erwärmen.
6. Knoblauchzehen schälen, klein hacken und mit dem Magerquark, Salz und Pfeffer würzen.
7. Die gebackenen Kartoffeln in der Mitte einschneiden und die Zutaten darin anrichten.

Rosenkohl – Booster für´s Immunsystem

🤍Mit seinem hohen Vitamin C-Gehalt ist der Rosenkohl ein Booster für unser Immunsystem.
🤍Er ist reich an Kalium, Calcium und Eisen.
🤍Durch seine Bitterstoffe kann er die Produktion der Gallenflüssigkeit erhöhen und somit die Fettverdauung erleichtern.
🤍Sein Vitamin K-Gehalt trägt zur Stärkung der Knochen bei und spielt eine wichtige Rolle bei der Blutgerinnung.
🤍Rosenkohl enthält ein Antioxidans namens Diindolylmethan, welches den Hormonhaushalt (z. B. Östrogendominanz) regulieren kann.

Kirsch-Smoothie

Süße Früchtchen – Hast du Lust auf eine erfrischende, kalorienarme, Vitaminbombe? Dann genieße meinen Kirsch-Smoothie und lass dir damit den Tag versüßen.

Bärlauchpesto

Du magst den scharfen Geschmack von Knoblauch? Dann solltest du unbedingt mein Bärlauchpesto probieren. Es ist mit wenigen Zutaten schnell gemacht, passt hervorragend zu Nudelgerichten oder zum Verfeinern von Salaten und ist ein wahres Superfood für unser Immunsystem und unseren Darm.

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Dieser cremige Cashew Gemüseauflauf mit Champignons und Zucchini eignet sich hervorragend als Hauptmahlzeit und ist nicht nur was für Vegetarier. Durch seine cremig würzige Soße schmeckt der Auflauf richtig lecker, ist gesund und einfach zu machen.

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Ein mediterraner Klassiker, erinnert an Urlaub, Meer und Sonne. Warum mein griechischer Salat mit gedünsteten Zwiebeln auch noch besonders gut verträglich ist, erfährst du hier im Beitrag.

Linsenlasagne

Du bist auf der Suche nach einer vegetarischen Alternative zur klassischen Lasagne? Dann solltest du unbedingt meine cremige Linsenlasagne probieren. Sie ist vollgepackt mit gesunden Zutaten, protein- und ballaststoffreich und unglaublich lecker.

Weihnachtliches Dessert

Dieses cremige und vegane Dessert gehört zu den Lieblings-Dessert-Rezepten meiner Familie und ist seit zwanzig Jahren unser Nachtisch am Heilig Abend. Neugierig?

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