Wintergemüse mit Dip

von | Dez. 13, 2022 | Hauptgerichte

Wintergemüse mit Dip

Für 4 Personen

Eine herrliche Geschmackskombination mit Rosenkohl, Kartoffeln und Rotkohl

 

Zutaten

8 große festkochende Kartoffeln
350 g Rotkohl (aus dem Glas)
500 g Rosenkohl
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
150 g Magerquark oder Sojajoghurt
Prise Salz, etwas Pfeffer

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
2. Kartoffeln gründlich waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und etwas Olivenöl einreiben.
3. Auf einem mit Backpapier belegtem Blech, in der Mitte des Ofens, ca. 50-60 Min. (je nach Größe) backen.
4. Vom Rosenkohl jeweils den Strunk abschneiden, die äußeren Blätter entfernen, kreuzweise oben einschneiden, mit Olivenöl einreiben und etwas salzen. Ca. 20 Min. vor dem Ende der Backzeit, den Rosenkohl zu den Kartoffeln auf das Blech geben.
5. Den Rotkohl in einem Topf, bei mittlerer Hitze erwärmen.
6. Knoblauchzehen schälen, klein hacken und mit dem Magerquark, Salz und Pfeffer würzen.
7. Die gebackenen Kartoffeln in der Mitte einschneiden und die Zutaten darin anrichten.

Rosenkohl – Booster für´s Immunsystem

🤍Mit seinem hohen Vitamin C-Gehalt ist der Rosenkohl ein Booster für unser Immunsystem.
🤍Er ist reich an Kalium, Calcium und Eisen.
🤍Durch seine Bitterstoffe kann er die Produktion der Gallenflüssigkeit erhöhen und somit die Fettverdauung erleichtern.
🤍Sein Vitamin K-Gehalt trägt zur Stärkung der Knochen bei und spielt eine wichtige Rolle bei der Blutgerinnung.
🤍Rosenkohl enthält ein Antioxidans namens Diindolylmethan, welches den Hormonhaushalt (z. B. Östrogendominanz) regulieren kann.

Erdbeer Chia-Mousse

Sodbrennen adè!
Chiasamen helfen bei Sodbrennen. Die Ballaststoffe des Chia-Gels saugen überschüssige Säuren auf und beruhigen die Magen-/Darmschleimhaut.

Ananas-Avocado-Smoothie

Dieser cremige, vegane Ananas-Avocado-Smoothie versorgt dich mit wertvollen Vitaminen, Antioxidanten und Mineralstoffen. Er ist ein wahrer Energy-Booster für den perfekten Start in den Tag, regt deinen Stoffwechsel an, sättigt und schmeckt unglaublich lecker.

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GABA-Reis mit Champignons

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Quinoa-Gemüse-Pfanne

Diese nahrhafte Quinoa-Gemüse-Pfanne ist vegan, glutenfrei und enthält jede Menge Proteine. Sie eignet sich wunderbar als Mittags-, sowohl Abendgericht und könnte zu deinem neuen Lieblingsgericht werden.

Blütenpower Balls

Diese kleinen Blütenpower Balls sind eine gesunde und köstliche Alternative zu herkömmlichen Süßigkeiten. Die runden Kraftpakete lassen sich mit nur wenigen Zutaten einfach herstellen, sind glutenfrei und eignen sich hervorragend als schneller Energy Snack.

Kürbisbrötchen

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Diese fluffigen, süßen Kürbisbrötchen solltest du dir nicht entgehen lassen. Zum Frühstück, als Snack oder wann immer du Lust darauf hast.

Kirsch-Smoothie

Süße Früchtchen – Hast du Lust auf eine erfrischende, kalorienarme, Vitaminbombe? Dann genieße meinen Kirsch-Smoothie und lass dir damit den Tag versüßen.

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