Quinoa-Gemüse-Pfanne

von | Sep 13, 2022 | Hauptgerichte

Quinoa-Gemüse-Pfanne

Für 4 Personen

Zutaten

200 g Quinoa
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Kokosöl
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprika
1 mittelgroße Bio Zucchini
100 g Champignons
150 g gestückelte Tomaten (aus dem Glas)
2 EL Tomatenmark
1 TL Kurkuma gemahlen
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Chiliflocken
1 TL Basilikum gehackt
Salz, Pfeffer, (evtl. ein paar Chilifäden)

 

Zubereitung

1. Quinoa gründlich in einem feinmaschigen Sieb waschen und anschließend in der Gemüsebrühe, 15 Min., in einem geschlossenen Topf köcheln lassen.
2. Kokosöl in einer beschichteten Pfanne, bei mittlerer Temperatur erhitzen.
3. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und ca. 2 Min. im erhitzten Kokosöl anbraten.
4. Champignons putzen, klein schneiden, in die Pfanne geben und 2-3 Min. braten.
5. Paprika und Zucchini gut waschen, den Strunk entfernen, würfeln, zu den Pilzen geben und 10 Min. köcheln.
6. Das Tomatenmark, die gestückelten Tomaten, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili, Basilikum zum Gemüse geben und weitere 10 Min. köcheln.
7. Das Gemüse vorsichtig unter das Quinoa rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Evtl. mit Chilifäden garnieren.

Smoothie Bowl

Du bist müde und antriebslos? Dann probiere doch mal meine Lieblings Smoothie Bowl und starte voller Power und Energie in den Tag.

Blütenpower Balls

Diese kleinen Blütenpower Balls sind eine gesunde und köstliche Alternative zu herkömmlichen Süßigkeiten. Die runden Kraftpakete lassen sich mit nur wenigen Zutaten einfach herstellen, sind glutenfrei und eignen sich hervorragend als schneller Energy Snack.

Fruchtiges Vogelnest

Kennst du Edamame? Die kleine Bohne mit großer Wirkung? Falls nicht, solltest du unbedingt mein fruchtiges Vogelnest probieren und meine Infos über diese unglaublich gesunde Protein-Bombe lesen.

Cremiger Cashew Gemüseauflauf

Dieser cremige Cashew Gemüseauflauf mit Champignons und Zucchini eignet sich hervorragend als Hauptmahlzeit und ist nicht nur was für Vegetarier. Durch seine cremig würzige Soße schmeckt der Auflauf richtig lecker, ist gesund und einfach zu machen.

Wärmender Kartoffeleintopf mit Kichererbsen

Dieser wärmende Kartoffeleintopf mit Kichererbsen und Kokosmilch ist ein bekömmliches Wohlfühlgericht und eines meiner Lieblingsrezepte. Mit tollen Gewürzen wärmt er von innen, ist gesund und eignet sich hervorragend als Mittags- oder Abendgericht.

Wintergemüse mit Dip

Diese herrliche Geschmackskombination mit Rosenkohl, Kartoffeln und Rotkohl solltest du dir nicht entgehen lassen. Denn dieses Wintergemüse mit Dip enthält eine Menge Vitamine und ist ein wahrer Booster für dein Immunsystem.

Weihnachtliches Dessert

Dieses cremige und vegane Dessert gehört zu den Lieblings-Dessert-Rezepten meiner Familie und ist seit zwanzig Jahren unser Nachtisch am Heilig Abend. Neugierig?

Pinguine auf Eisscholle

Pinguine auf Eisscholle – Eine süße Überraschung für deine Gäste und der Hit auf jeder Kinderparty, denn diesen niedlichen Pinguinen kann einfach keiner widerstehen.

Ofenkartoffeln mit Tomatenquark

Lust auf Biergartenfeeling zu Hause? Dann probiere mal meine Ofenkartoffeln mit leckerem Tomatenquark.

Ghee

Ghee – das flüssige Gold aus dem Ayurveda. Warum es aus meiner Küche nicht mehr wegzudenken ist und wie du es ganz einfach selbst herstellen kannst, erfährst du in meinem Beitrag.

Ich bin für dich da.

Schreib mir gerne eine Nachricht über das Kontaktformular. Ich freue mich darauf, dich kennenzulernen.

Kontaktformular





    Wenn du mir über mein Kontaktformular eine Nachricht sendest, speichere ich die Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von dir dort angegebenen Kontaktdaten zur Bearbeitung deiner Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei mir ab. Diese Daten gebe ich niemals ohne deine Einwilligung weiter. Beachte bitte auch die weiteren Informationen zum Datenschutz und Widerrufhinweise.

    Rita Kirchmeier