Quinoa-Gemüse-Pfanne
Für 4 Personen
Zutaten
200 g Quinoa
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Kokosöl
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprika
1 mittelgroße Bio Zucchini
100 g Champignons
150 g gestückelte Tomaten (aus dem Glas)
2 EL Tomatenmark
1 TL Kurkuma gemahlen
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Chiliflocken
1 TL Basilikum gehackt
Salz, Pfeffer, (evtl. ein paar Chilifäden)
Zubereitung
1. Quinoa gründlich in einem feinmaschigen Sieb waschen und anschließend in der Gemüsebrühe, 15 Min., in einem geschlossenen Topf köcheln lassen.
2. Kokosöl in einer beschichteten Pfanne, bei mittlerer Temperatur erhitzen.
3. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und ca. 2 Min. im erhitzten Kokosöl anbraten.
4. Champignons putzen, klein schneiden, in die Pfanne geben und 2-3 Min. braten.
5. Paprika und Zucchini gut waschen, den Strunk entfernen, würfeln, zu den Pilzen geben und 10 Min. köcheln.
6. Das Tomatenmark, die gestückelten Tomaten, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili, Basilikum zum Gemüse geben und weitere 10 Min. köcheln.
7. Das Gemüse vorsichtig unter das Quinoa rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Evtl. mit Chilifäden garnieren.