Weihnachtliches Dessert
ergibt ca. 12 Dessertgläser
Veganer Hochgenuss beim Weihnachtsfest
Zutaten
Für den Obstsalat:
2 Bananen
2 Kiwi
1 Birne
1 Apfel
1 Hand voll Trauben
2 Mandarinen oder 1 Orange
6-8 kleine Feigen
(oder Obst nach deinem Geschmack)
Weitere Zutaten:
1 Päckchen Vanillepudding
500 ml Sojadrink
1,5 EL Erythrit/Xylit
150-200 g Dinkel Butterkekse
200 ml Hafer Cuisine zum Schlagen
etwas Kokosblütenzucker
1 Prise Zimt
Zubereitung
1. Das Obst gründlich waschen oder schälen, kleinschneiden und in einer Schüssel zum Obstsalat vermischen.
2. Vanillepuddingpulver nach Anleitung mit Sojadrink (oder Mandeldrink, Haferdrink) und 1,5 EL Erythrit/Xylit zubereiten.
3. Etwas Vanillepudding in Dessertgläser oder eine mittelgroße Auflaufform geben, Dinkel Butterkekse darauflegen (in den Gläsern etwas zerkleinern) und eine Schicht Obstsalat darauf verteilen. Eine weitere Schicht in derselben Reihenfolge darauf geben und mit der Obstsalat Schicht abschließen.
4. Hafer Cuisine mit einem Handrührgerät steif schlagen, nach Geschmack etwas Erythrit/Xylit süßen, in einen Spritzbeutel füllen und auf dem Dessert anrichten.
5. Etwas Kokosblütenzucker und Zimt vermischen und über die Sahne streuen.
6. Zum Schluss die gewaschenen und geviertelten Feigen darauf verteilen.
Mein Tipp: Das Dessert kann man bereits am Vortag zubereiten, dann zieht es schön durch und schmeckt oft noch besser.