Bunte Gemüsepfanne mit Vollkorn Mie-Nudeln
Für 4 Personen
Zutaten
1 EL Kokosöl
2 Knoblauchzehen
1,5 cm Ingwer frisch
1 gehäufter EL rote Currypaste
250 ml Kokosmilch
2 mittelgroße Karotten
1/2 Stange Lauch
1 Brokkoli
1 kleine rote Paprika
1 kleine gelbe Paprika
75 g Erbsen (TK) oder Edamame
Msp. Chiliflocken
etwas Pfeffer aus der Mühle
3 EL Tamari (glutenfreie Sojasauce)
1 EL Gomasio (Sesamsalz)
200 g Mie-Nudeln (Vollkorn oder Dinkel)
Zubereitung
1. Mie-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und bei Seite stellen.
2. Das Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
3. Knoblauch und Ingwer schälen, klein schneiden/hacken und ca. 2-3 Min. im Kokosöl anbraten.
4. Die Currypaste und Chiliflocken zugeben, kurz mit anschwitzen und mit der Kokosmilch ablöschen.
5. Karotten schälen, in dünne Scheiben schneiden und in die Pfanne geben.
6. Brokkoli in Röschen teilen, abspülen, abtropfen lassen und gemeinsam mit den Erbsen (oder abgespülten Edamame Bohnen) zu den Karotten geben und vermengen. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze, ca. 10 Min. köcheln lassen.
7. Die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen, vierteln, Streifen schneiden und zum Gemüse in die Pfanne geben. Weitere 10 Min. köcheln.
8. Die gekochten Mie-Nudeln mit der Tamari Sauce zum Gemüse geben, alles gut vermischen und mit etwas Pfeffer aus der Mühle und Gomasio abschmecken.