Asiatische Blumenkohl-Currysuppe
Für 4 Personen
Vegetarisch – ballaststoffreich – immunstärkend – kalorienarm
Zutaten
1 rote Zwiebel
1 Blumenkohl (ca. 750 g)
2 EL Ghee
2 TL Currypulver
1 Liter Gemüsebrühe
3 mittelgroße Karotten
250 g Zuckerschoten
50 ml Sahne (alternativ Soja Cuisine)
100 g Mungobohnensprossen
Petersilie
etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit 1 EL Ghee, in einer beschichteten Pfanne, bei mittlerer Hitze, ca. 2-3 Min. anbraten.
2. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und zu den Zwiebeln geben. Mit Curry bestäuben und weitere 1-2 Min. anschwitzen.
3. Karotten schälen, eine davon in Scheiben schneiden und mit dem Blumenkohl vermischen.
4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen und anschließend bei mittlerer Hitze, zugedeckt, ca. 12 Min. köcheln lassen.
5. Die anderen beiden Karotten in feine Stifte schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und gemeinsam in einer weiteren Pfanne mit 1 EL Ghee, ca. 10 Min. dünsten.
6. Sprossen waschen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren.
7. Pfanne mit dem Blumenkohl von der Herdplatte nehmen und die Hälfte der Blumenkohlröschen herausnehmen. Den Rest mit einem Stabmixer pürieren, Sahne unterrühren und ggf. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Die Blumenkohlsuppe in Teller füllen, mit dem Gemüse anrichten und etwas Petersilie bestreuen.
Dieses Gericht ist eine wahre Nährstoffbombe: Es stärkt auf natürliche Weise unser Immunsystem und macht uns physisch und psychisch widerstandsfähiger gegen äußere Einflüsse.
In einer Mahlzeit stecken jede Menge Vitamine, Antioxidantien, hochwertiges Eiweiß, reichlich Ballaststoffe und viele wertvolle Mineralien.