Pinguine auf Eisscholle

von | Dez. 4, 2022 | Süßes

Pinguine auf Eisscholle

ergibt ca. 20 Stück

Das etwas andere Weihnachtsgebäck

 

Zutaten für den Teig

250 g Butter
200 g Xylit
500 g Dinkelmehl 630
Schale von 1 abgeriebenen Bio-Zitrone
1 Msp. Muskat
Prise Salz
4 Eier
1 Vanilleschote ausgekratzt
130 ml Soja- oder Mandeldrink
1 P. Weinsteinbackpulver

Zutaten für die Pinguine

Kleine Zartbitter Kugeln
Zartbitter Dominosteine
etwas Zartbitterschokolade
Zuckerglasur (aus pulverisiertem Xylit, etwas Zitrone und Wasser)
geschälte Mandeln
kleine Smarties

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
2. Die Butter schaumig rühren und den Zucker langsam einrieseln lassen.
3. Geriebene Zitronenschale, Vanillemark und Muskat zugeben.
4. Eier nacheinander zugeben und ca. 2 Min. weiterrühren.
5. Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver vermischen und portionsweise zur Schaummasse geben, zwischendurch den Soja-/Mandeldrink dazugießen und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
6. Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben, glatt verstreichen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen.
7. Den Kuchen noch warm in Dreiecke schneiden, abkühlen lassen und mit dem Zuckerguss bestreichen.
8. Solange der Zuckerguss noch weich ist, auf jede Eisscholle einen Dominostein setzen und je 2 Smarties als Füße anbringen.
9. Ein Stück Zartbitterschokolade schmelzen, die Mandeln auf einer Seite damit bestreichen und seitlich am Dominostein anbringen. Einen Tropfen flüssige Schokolade auf den Dominostein geben und die Zartbitter Kugel daraufsetzen.
10. Mit der Zuckerglasur, in Form eines Herzens, das Gesicht bestreichen und einem halbierten Smartie die Nase anbringen.
11. Zum Schluss die Augen aus Zartbitterschokolade (mit Hilfe eines Zahnstochers) auftupfen.

Mie-Nudelsuppe

Diese köstliche Mie-Nudelsuppe mit würziger Orangen-Ingwer-Brühe ist ein sättigendes Hauptgericht voller Vitamine und ein toller Seelenwärmer.

Pasta Arrabbiata

Mit diesem einfachen, schnellen und unglaublich leckerem Rezept für Pasta Arrabbiata, erhältst du eines unserer Familien-Lieblingsgerichte. Diese würzig-fruchtige Tomatensauce kannst du je nach Geschmack milder oder schärfer zubereiten und sie passt zu vielen Nudelsorten, Reis und Gnocchi.

Weihnachtliches Dessert

Dieses cremige und vegane Dessert gehört zu den Lieblings-Dessert-Rezepten meiner Familie und ist seit zwanzig Jahren unser Nachtisch am Heilig Abend. Neugierig?

Kirsch Pancakes

Sommerzeit ist Kirschenzeit
Magst du Kirschen auch so gerne? Dann wirst du meine Kirsch Pancakes lieben! Diese sind mit wenigen Zutaten schnell gemacht, gesund und unwiderstehlich gut.

Zitronen-Tarte

So schmeckt der Sommer! Dieses einfache, erfrischende Dessert-Rezept solltest du unbedingt probieren. Mit frischen Erdbeeren belegt wird diese Zitronen-Tarte zum sommerlichen Hochgenuss.

Wintergemüse mit Dip

Diese herrliche Geschmackskombination mit Rosenkohl, Kartoffeln und Rotkohl solltest du dir nicht entgehen lassen. Denn dieses Wintergemüse mit Dip enthält eine Menge Vitamine und ist ein wahrer Booster für dein Immunsystem.

Kürbisbrötchen

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Diese fluffigen, süßen Kürbisbrötchen solltest du dir nicht entgehen lassen. Zum Frühstück, als Snack oder wann immer du Lust darauf hast.

Dal mit gelben Linsen

Wohlfühlgericht – Dal mit gelben Linsen –
Dieses vegane und wärmende Gericht enthält eine Menge gesunder Proteine und Nährstoffe, ist sättigend und macht einfach glücklich.

Exotisches Erdmandel Frühstück

Mein exotisches Erdmandel Frühstück ist ein einfaches und gesundes Rezept, mit frischen Früchten, Erdmandelflocken und etwas Sahne verfeinert. Ein wahrer Glücklichmacher zum Frühstück!

Süßkartoffel-Kokos-Suppe

Diese cremige Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit Möhren und Kokosmilch ist gesund, schnell gemacht und eignet sich hervorragend als Vorspeise oder leichtes Abendgericht.

Interesse geweckt?

Schreib mir gerne eine Nachricht über das Kontaktformular. Ich freue mich darauf, dich persönlich kennenzulernen.

Rita Kirchmeier Ernährungsberatung





    Wenn du mir über mein Kontaktformular eine Nachricht sendest, speichere ich die Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von dir dort angegebenen Kontaktdaten zur Bearbeitung deiner Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei mir ab. Diese Daten gebe ich niemals ohne deine Einwilligung weiter. Beachte bitte auch die weiteren Informationen zum Datenschutz und Widerrufhinweise.

    Rita Kirchmeier