Buchweizen Beerenporridge

von | Sep. 29, 2022 | Frühstück

Buchweizen Beerenporridge

Für 2 Personen

Zutaten Porridge

75 g Buchweizen
75 g Haferflocken blütenzart
1 EL Chiasamen
1 TL Hanfsamen
1/2 TL Zimt
175 ml Mandeldrink

Zutaten Topping

150 g Beeren gemischt
1 TL Chiasamen
2-3 TL Kokosblütenzucker oder Yaconsirup

Zubereitung

1. Buchweizen für mind. 4 Std., besser noch über Nacht einweichen. Nach der Einweichzeit in einem Sieb abgießen und gründlich mit Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
2. Buchweizen mit den anderen Zutaten für den Porridge in einen Mixer geben, zu einer feinen Creme mixen und in Dessertgläser füllen. Den Mixer reinigen.
3. Alle Zutaten für das Topping in den Mixer geben und zu einer feinen Fruchtcreme pürieren. Das Püree über die Buchweizencreme geben, evtl. mit ein paar frischen Beeren und etwas Kokosblütenzucker bestreuen und genießen.

Buchweizen – die gesunde Getreide Alternative

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Rita Kirchmeier Ernährungsberatung





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