Griechischer Salat
Für 3 Personen
Zutaten Salat
1 rote Zwiebel
1 Salatgurke
1 rote Paprika
200 g Kirschtomaten
100 g Schafskäse
40 g grüne Oliven
Zutaten Dressing
4 EL Olivenöl
Saft von 1/2 Zitrone
1 TL Oregano gerebelt
1/2 TL Thymian gerebelt
1/2 TL Basilikum gehackt
1/2 TL Petersilie gehackt
Msp. Chiliflocken
Prise Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und mit 1 TL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne, bei niedriger Hitze ca. 4 Min. dünsten.
2. Salatgurke und Tomaten gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden.
3. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen, feine Streifen schneiden.
4. Schafskäse würfeln und mit den Oliven und dem geschnittenen Gemüse in eine Salatschale geben.
5. Alle Zutaten für das Dressing in einen Rührbecher geben und mit einem Schneebesen verrühren. Über den Salat gießen und gut vermengen.
Mein Tipp: Da rohe Zwiebeln oft nicht so gut vertragen werden, dünste ich diese immer kurz in der Pfanne mit etwas Öl an. Man kann die Zwiebelscheiben auch kurz mit heißem Wasser überbrühen, sie haben dann noch Biss, sind aber bekömmlicher. Am gesündesten sind sie aber roh.