Zucchinipuffer mit Dip
Für 3-4 Personen
Zutaten Zucchinipuffer
500 g Zucchini
1 TL Salz
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Ei
4 EL Haferflocken (blütenzart)
4 EL Vollkornsemmelbrösel
etwas Pfeffer aus der Mühle
2 EL Rapsöl
Zutaten Dip
150 g Magerquark
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
1 EL Petersilie gehackt
1/2 TL Chiliflocken
etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Zucchini gründlich waschen, grob raspeln, mit 1 TL Salz bestreuen und 10 Min. in einem Sieb stehen lassen.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
3. Die Zucchini gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Ei, Haferflocken, Vollkornbrösel, Pfeffer zugeben und alles gut miteinander vermengen. Eventuell noch mit etwas Salz abschmecken.
4. In einer beschichteten Pfanne, bei mittlerer Hitze, das Rapsöl erhitzen. Aus der Zucchinimasse kleine Kugeln formen und diese zu Puffern flachdrücken. Von jeder Seite ca. 2-3 Min. braten, bis sie eine goldbraune Farbe haben.
5. Die fertigen Puffer auf ein Küchenkrepp legen und das überschüssige Fett, falls erforderlich, abtupfen.
6. Für den Dip die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und mit allen anderen Zutaten verrühren.
7. Die Zucchinipuffer mit dem Dip und einer Beilage nach Wahl servieren (Salat, Kartoffeln, frisches Baguette).