Salat mit geschmolzenem Ziegenkäse
Für 2 Personen
Zutaten Salat
2 Hand voll gemischter Blattsalat
2 rote Beete Knollen (vorgekocht)
4 Radieschen
8 Walnusshälften
1 Ziegenkäserolle
1/2 Apfel
Zutaten Dressing
2 EL Walnussöl
2 EL Obstessig
1/2 ausgepresste Orange
1 TL Dijon Senf
1 TL Honig
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1. Salat gründlich waschen, abtropfen lassen und auf zwei Tellern anrichten.
2. Radieschen putzen/waschen und in feine Scheiben schneiden. Rote Beete würfeln, Apfel gründlich waschen und in kleine Stifte schneiden. Die geschnittenen Zutaten über dem Blattsalat anrichten.
3. Die Ziegenkäserolle in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne ohne Fett, auf beiden Seiten ca. 2-3 Min. anbraten. Auf einer Seite mit etwas Honig bestreichen und jeweils eine Walnusshälfte darauf setzen und auf den Salattellern anrichten.
4. Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen verrühren und über dem Salat verteilen.