Lieblings Linsensuppe
Für 4-5 Personen
Zutaten
2 EL Olivenöl
6 Karotten
2 rote Zwiebeln
1 TL Ingwer (gehackt)
1/2 TL Chiliflocken
2 TL Garam Masala
5 EL Tomatenmark
400 g rote Linsen
1500 ml Gemüsebrühe
(etwas Salz und Pfeffer)
Zubereitung
1. Zwiebeln, Karotten und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Olivenöl im Topf erhitzen und die Zwiebel- und Ingwerwürfel, ca. 2 Min. darin anbraten.
3. Chiliflocken und Karottenwürfel unterrühren.
4. Die Linsen in einem feinmaschigen Sieb mit kaltem Wasser gründlich durchspülen, abtropfen lassen und mit dem Tomatenmark und Garam Masala in den Topf geben. Alles gründlich vermischen.
5. Gemüsebrühe zugeben und 15 Min. köcheln lassen.
Ggf. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken
Mein Tipp: Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend als Meal-Prep.
In einem Schraubglas hält die Suppe im Kühlschrank ca. 3 Tage.