Haferkekse
ergibt ca. 30 Stück
vegan – glutenfrei – sättigend
Zutaten
150 g Hafermehl glutenfrei (siehe Zubereitung)
150 g Haferflocken glutenfrei
1 EL gemahlene Mandeln
2 EL Kokosblütenzucker
1 Prise Salz
1 TL Weinsteinbackpulver
2 Bananen
45 g Kokosöl, zimmerwarm
80 g Agavendicksaft
nach Belieben 2 EL Zartbitter-Schokotröpfchen
Zubereitung
1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. 150 g Haferflocken im Mixer zu feinem Mehl verarbeiten.
3. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
4. Bananen schälen, stückeln und zusammen mit dem Kokosöl und dem Agavendicksaft in einem Mixer cremig pürieren.
5. Die cremige Masse zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verkneten. Nach Belieben die Schokotröpfchen einkneten oder als Topping auf die flachgedrückten Haferkekse geben.
6. Aus dem Teig ca. 30 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Kugeln etwas flach drücken und ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens backen.

