Ingwer-Shot
ergibt ca. 500 ml
Zutaten
100 g Ingwer
5 g Kurkumaknolle (=ca. 2 cm)
Msp. Pfeffer gemahlen
200 ml Orangensaft (frisch gepresst oder Direktsaft)
2 Zitronen
2 EL Yaconsirup
Zubereitung
1. Ingwer und Kurkuma (am einfachsten mit einem Löffel) schälen und in grobe Stücke schneiden.
2. Zitronen/Orangen auspressen und den Saft mit allen anderen Zutaten in einen Mixer geben. Alles auf höchster Stufe fein mixen.
3. Den Saft durch ein Sieb in eine Flasche gießen.
Im Kühlschrank hält sich der Ingwer-Shot ca. eine Woche.
Yaconsirup – gesund, natürlich und mein Favorit unter den Zuckerersatzstoffen
Yaconsirup wird aus der Knolle der Yaconpflanze hergestellt und ist eine natürliche Zuckeralternative. Der Sirup hat einen niedrigen glykämischen Index (bedeutet, dass er den Blutzuckerspiegel nur langsam erhöht und auch für Diabetiker geeignet ist). Dies kann sich auch positiv auf die Cholesterin- und Blutzuckerwerte auswirken.
Der süße Sirup enthält den präbiotischen Ballaststoff „Inulin“, welcher das Wachstum von gesunden Darmbakterien fördert und für eine gesunde Darmflora sorgt. Da Inulin auch als natürlicher Appetitzügler gilt, kann er auch bei einer Gewichtsabnahme hilfreich sein. Hier wird empfohlen 3x täglich, vor dem Essen, einen Teelöffel Yaconsirup einzunehmen.