Feldsalat mit Kaki
Für 2 Personen
Zutaten Salat Zutaten Dressing
100 g Feldsalat 3 EL Himbeeressig
1-2 Kaki 1 EL Walnussöl
10-12 Brombeeren 1 TL Mandelmus
1 große Karotte 1 TL Honig
1 Avocado 1 TL Senf (mittelscharf)
1 EL Sonnenblumenkerne
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1. Salat waschen, gut abtropfen lassen und auf zwei Tellern anrichten.
2. Kaki gründlich waschen, Karotte und Avocado schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
3. Brombeeren waschen und mit den Sonnenblumenkernen auf dem Salat verteilen.
4. Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen cremig rühren und auf dem Salat verteilen.
Kaki – die Götterfrucht
Die Kakifrucht enthält eine Menge Beta-Carotin, welches im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird.
Vitamin A ist z. B. für das Wachstum, die Fortpflanzung, Knochen, Augen, Haut und Schleimhäute wichtig.
Wird die Kaki mit Mandelmus kombiniert, lässt sich die Bioverfügbarkeit erhöhen.