Kräuterstangen
Ergibt 10 Stück
Zutaten
1 Rolle Blätterteig
40 g gemahlene Mandeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Basilikum gehackt (TK oder frisch)
1 EL Schnittlauch gehackt (TK oder frisch)
2 EL Petersilie gehackt (TK oder frisch)
1/2 TL Chiliflocken
3 EL Olivenöl
Prise Salz
Zubereitung
1. Die gemahlenen Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett, bei mittlerer Hitze, ca. 3-4 Min. rösten und anschließend abkühlen lassen.
2. Knoblauch schälen, halbieren und in einen hohen Rührbecher geben. Die Kräuter (falls nicht TK) abbrausen, trocken schütteln und zusammen mit dem Öl, Salz, Chiliflocken und den gemahlenen Mandeln zum Knoblauch geben und mit einem Stabmixer zu einer feinen Masse pürieren.
3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig entrollen und halbieren. Auf eine Hälfte das Pesto streichen und die zweite Teighälfte darauflegen. Vorsichtig andrücken und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Spiralartig eindrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4. Ungefähr 15-20 Min. in der Mitte des Backofens goldbraun backen.
Kräuter – ein gesundes und natürliches Würzmittel
Kräuter enthalten hohe Mengen an Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen.
Sie stärken unser Immunsystem und schützen unsere Zellen.
Bitter-, Gerb- und Scharfstoffe haben eine desinfizierende und entzündungshemmende Wirkung.