Mie-Nudelsuppe
Für 4-5 Personen
Zutaten
125 g Mie-Dinkelnudeln
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
1 EL Rapsöl
1 1/2 EL Sesamöl
1 Karotte
200 g Knollensellerie
100 g Lauch
1 kleine rote Paprika
1 kleine gelbe Paprika
850 ml Gemüsebrühe
150 ml Orangensaft
1/2 TL Pfeffer
1/4 TL Paprikapulver
200 g Erbsen gefroren
2 EL Sojasauce
Zubereitung
1. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
2. Rapsöl in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch und Ingwer zugeben und weitere 2 Min. mitdünsten.
3. Karotte und Sellerie schälen, Lauch und Paprika putzen und das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Sesamöl unterrühren und für ca. 5 Min. weiterdünsten.
4. Orangensaft, Gemüsebrühe, Pfeffer und Paprikapulver zugeben und ca. 15 Min., mit Deckel, leicht köcheln lassen.
5. Erbsen und Sojasauce zugeben und weitere 5 Min. köcheln.
6. Mie-Dinkelnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Die Nudeln nach 4 Min. abgießen, unter die Gemüsesuppe heben und sofort servieren.