Wärmender Kartoffeleintopf mit Kichererbsen
Für 4 Personen
Zutaten
2 EL Ghee
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
600 g Kartoffeln
1 Karotte
1 Glas Kichererbsen
1 cm Ingwer frisch
2 große Tomaten
1 EL Currypaste rot
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Garam Masala
1 TL Kreuzkümmel
1/4 TL Chiliflocken
150 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
etwas Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Kartoffeln und Karotte schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, beiseite stellen.
2. Ghee in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
3. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und 2-3 Min. anbraten.
4. Ingwer schälen, reiben und mit der Currypaste und den Gewürzen in die Pfanne geben, alles gut vermischen.
5. Gestückelte Kartoffeln + Karotte zugeben und ca. 3 Min. mitrösten.
6. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Kokosmilch einrühren und 5 Min. köcheln.
7. Kichererbsen in einem Sieb gut mit Wasser spülen, abtropfen lassen und in die Pfanne zu den anderen Zutaten geben.
8. Tomaten waschen, stückeln, unterrühren und ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze, abgedeckt köcheln lassen.
9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und der Petersilie garnieren.