Kirsch Pancakes
Für 4 Personen
Zutaten
100 g Haferflocken
1 Banane
300 g Magerquark
2 Eier
1 TL Ahornsirup
1 Msp. Bourbon Vanille (Vanilleschote)
1 Msp. *Weinsteinbackpulver
100 ml Mandelmilch
1 Hand voll Kirschen
Kokosöl
*Weinsteinbackpulver ist im Vergleich zum herkömmlichen Backpulver phosphatfrei und somit die gesündere Alternative.
Zubereitung
1. Haferflocken in einem Mixer mahlen.
2. Banane, Magerquark, Eier, Mandelmilch, Ahornsirup, Vanille, Backpulver zugeben und so lange mixen, bis ein gleichmäßiger Brei entsteht.
3. Kirschen waschen, abtropfen lassen, entsteinen, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben.
4. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 1 TL Kokosöl schmelzen lassen.
5. Mit jeweils 1 EL Teig kleine Häufchen in die Pfanne setzen und die Kirsch Pancakes auf jeder Seite ca. 2-3 Min. goldbraun backen.
Mein Tipp: Greif zu den dunkelsten Kirschen, denn je dunkler die Kirschen, desto gesünder sind sie.
Das liegt an den in Kirschen enthaltenen Farbstoffen, den Anthocyanen. Ihnen wird eine große Heilkraft zugesprochen. Sie sollen vor Zellschäden schützen, den Alterungsprozess hinauszögern und eine entzündungshemmende Wirkung haben.