Blütenpower Balls

von | Nov. 4, 2022 | Süßes

Blütenpower Balls

ergibt 20-24 Stück

Zutaten

250 g Medjool Datteln
100 g Mandeln
20 g braunes Mandelmus
15 g Rohkakaopulver
30 g Kokosöl
Bio Blütenpollen, Rosenblüten

Zubereitung

1. Die Datteln entsteinen und in einen Mixer geben.
2. Mandeln, Mandelmus, Kakaopulver und Kokosöl zu den Datteln geben und so lange mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
3. Kleine Kugeln formen und in einer Schale mit den Blütenpollen, Rosenblüten oder etwas Rohkakaopulver wälzen.
4. Für etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Blütenpollen – das Gold der Bienen

Bei Blütenpollen handelt es sich um ein Naturprodukt. Diese Pollen werden von Bienen gesammelt, mit eigenen Enzymen vermengt und zu kleinen Körnchen gepresst. Der Imker erntet das Bienenprodukt dann von Hand.
Blütenpollen sind durch ihre enthaltenen Vitalstoffe kleine Kraftpakete. Sie können den Körper von innen heraus stärken, Krankheiten vorbeugen, sowie Heilungsprozesse unterstützen.

Diabetiker sollten allerdings vorsichtig sein, da die Blütenpollen den Blutzuckerspiegel erhöhen. Bei Allergikern empfiehlt sich, die Einnahme vorher mit dem Arzt zu besprechen.

Avocado-Mozzarella-Tomatensalat

Tomate-Mozzarella-Salat, ein wahrer Klassiker, der auf keiner Grillparty fehlen darf. Aber mit Avocado? Ja! Denn diese Kombi ist ein wahrer Genuss und solltest du unbedingt einmal probieren. Hier gelangst du zu meinem Avocado-Mozzarella-Tomatensalat.

Kokos Gemüsecurry mit Kichererbsen

Mit diesem leckeren Kokos Gemüsecurry mit Kichererbsen erhältst du eines meiner Lieblingsgerichte. Das Ofengemüse mit Kichererbsen ist eine wahre Eiweißbombe, enthält eine Menge gesunder Ballaststoffe, ist sättigend, gut für die Figur und macht einfach nur glücklich. Du kannst wählen zwischen der veganen und vegetarischen Variante.

Exotisches Erdmandel Frühstück

Mein exotisches Erdmandel Frühstück ist ein einfaches und gesundes Rezept, mit frischen Früchten, Erdmandelflocken und etwas Sahne verfeinert. Ein wahrer Glücklichmacher zum Frühstück!

Quinoa-Gemüse-Pfanne

Diese nahrhafte Quinoa-Gemüse-Pfanne ist vegan, glutenfrei und enthält jede Menge Proteine. Sie eignet sich wunderbar als Mittags-, sowohl Abendgericht und könnte zu deinem neuen Lieblingsgericht werden.

Kürbisbrötchen

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Diese fluffigen, süßen Kürbisbrötchen solltest du dir nicht entgehen lassen. Zum Frühstück, als Snack oder wann immer du Lust darauf hast.

Kräuterstangen

Diese vegetarischen Kräuterstangen sind ein idealer Snack für Film- oder Spieleabende, Brunch, Picknick, Party-Food oder als kleines Mitbringsel. In meinem Beitrag erfährst du, wie du die knusprigen Stangen schnell und einfach selbst zubereiten kannst.

Salat mit geschmolzenem Ziegenkäse

Diese knackige Salatvariation mit frischem Blattsalat, roter Beete und geschmolzenem Ziegenkäse, ist schnell und einfach gemacht, sehr gesund und unglaublich lecker.

Weihnachtliches Dessert

Dieses cremige und vegane Dessert gehört zu den Lieblings-Dessert-Rezepten meiner Familie und ist seit zwanzig Jahren unser Nachtisch am Heilig Abend. Neugierig?

GABA-Reis mit Champignons

Kennst du GABA-Reis? Dieser gekeimte Naturreis ist besonders gesund. In meinem Beitrag erfährst du bei welchen gesundheitlichen Beschwerden er hilfreich sein kann.

Ghee

Ghee – das flüssige Gold aus dem Ayurveda. Warum es aus meiner Küche nicht mehr wegzudenken ist und wie du es ganz einfach selbst herstellen kannst, erfährst du in meinem Beitrag.

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Rita Kirchmeier Ernährungsberatung





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