Bunte Gemüsesuppe
Für 4 Personen
Zutaten
2 Frühlingszwiebel
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Stange Stangensellerie
4 Karotten
500 g Zucchini
4 Tomaten
200 g grüne Bohnen (auch TK)
1200 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Salz
Prise Pfeffer
3 EL Basilikum gehackt
Msp. Chiliflocken
Zubereitung
1. Frühlingszwiebel putzen/waschen und in feine Ringe schneiden. In einem Topf mit 3 EL Wasser ca. 3-4 Min. dünsten.
2. Karotten schälen, halbieren, klein schneiden und zum Lauch geben. Bei mittlerer Hitze kurz anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
3. Die Selleriestange und Zucchini gründlich waschen, zerkleinern, zugeben und ca. 10 Min. im geschlossenen Topf köcheln lassen.
4. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen, stückeln und mit den Bohnen und den gewürfelten Paprika in den Topf geben und weitere 8 Min. köcheln.
5. Paprikapulver, Chiliflocken, Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.