Fruchtiges Vogelnest

von | Aug 31, 2022 | Salate

Fruchtiges Vogelnest

Für 2 Personen

Zutaten Salat

125 g Rucola
150 g Edamame Bohnen (vorgegart)
1 reife Avocado
1 reife Mango
2 EL Pinienkerne
2 EL Granatapfelkerne
1 Hand voll frische Sprossen

Zutaten Dressing

150 ml frisch gepresster Orangensaft
1/2 TL Chiliflocken
1 EL Honig
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Die Avocado halbieren, vom Stein und der Schale lösen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Auf zwei Tellern oder vier kleinen Förmchen verteilen.
2. Edamame Bohnen in einem Sieb, unter fließendem Wasser kurz durchspülen und auf die Avocado setzen.
3. Mango schälen, das Fruchtfleisch um den Kern herausschneiden, ebenso würfeln und auf den Bohnen anrichten.
4. Den Rucola waschen, gut abtropfen lassen und auf dem Avocado-Edamame-Mango Turm verteilen.
5. Granatapfelkerne und Pinienkerne über den Salat streuen und mit den Sprossen garnieren.
6. Für das Dressing den Orangen- und Zitronensaft in einen Rührbecher geben. Chiliflocken und Honig mit einem Schneebesen einrühren, das Olivenöl langsam eingießen und so lange aufschlagen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette über den Salat gießen und genießen.

Edamame – kleine Bohne, große Wirkung

Mit 12 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm, sind die grünen Sojabohnen wahre Eiweißbomben und enthalten zudem eine Menge Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe.
Durch ihren hohen Gehalt an Eiweiß und Ballaststoffen, lassen sie den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen und sorgen für ein langes Sättigungsgefühl. Daher sind sie zum Abnehmen und auch zur Senkung des Cholesterinspiegels sehr zu empfehlen.
Die enthaltenen Vitamine C, A, E und K, sowie B-Vitamine können sich förderlich auf das Nerven- und Immunsystem auswirken und die Mineralstoffe Eisen, Calcium, Kalium, Magnesium und Zink haben einen positiven Einfluss auf eine Vielzahl von Stoffwechselfunktionen.
Der Anteil an Omega-3 und Omega-6-Fettsäuren kann sich positiv auf die Gehirn- und Herzfunktion auswirken.
Genug Gründe, um die kleine Bohne öfter auf den Speisplan zu setzen.

Ghee

Ghee – das flüssige Gold aus dem Ayurveda. Warum es aus meiner Küche nicht mehr wegzudenken ist und wie du es ganz einfach selbst herstellen kannst, erfährst du in meinem Beitrag.

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Dieses cremige und vegane Dessert gehört zu den Lieblings-Dessert-Rezepten meiner Familie und ist seit zwanzig Jahren unser Nachtisch am Heilig Abend. Neugierig?

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