Fruchtiges Vogelnest

von | Aug. 31, 2022 | Salate

Fruchtiges Vogelnest

Für 2 Personen

Zutaten Salat

125 g Rucola
150 g Edamame Bohnen (vorgegart)
1 reife Avocado
1 reife Mango
2 EL Pinienkerne
2 EL Granatapfelkerne
1 Hand voll frische Sprossen

Zutaten Dressing

150 ml frisch gepresster Orangensaft
1/2 TL Chiliflocken
1 EL Honig
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Die Avocado halbieren, vom Stein und der Schale lösen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Auf zwei Tellern oder vier kleinen Förmchen verteilen.
2. Edamame Bohnen in einem Sieb, unter fließendem Wasser kurz durchspülen und auf die Avocado setzen.
3. Mango schälen, das Fruchtfleisch um den Kern herausschneiden, ebenso würfeln und auf den Bohnen anrichten.
4. Den Rucola waschen, gut abtropfen lassen und auf dem Avocado-Edamame-Mango Turm verteilen.
5. Granatapfelkerne und Pinienkerne über den Salat streuen und mit den Sprossen garnieren.
6. Für das Dressing den Orangen- und Zitronensaft in einen Rührbecher geben. Chiliflocken und Honig mit einem Schneebesen einrühren, das Olivenöl langsam eingießen und so lange aufschlagen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette über den Salat gießen und genießen.

Edamame – kleine Bohne, große Wirkung

Mit 12 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm, sind die grünen Sojabohnen wahre Eiweißbomben und enthalten zudem eine Menge Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe.
Durch ihren hohen Gehalt an Eiweiß und Ballaststoffen, lassen sie den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen und sorgen für ein langes Sättigungsgefühl. Daher sind sie zum Abnehmen und auch zur Senkung des Cholesterinspiegels sehr zu empfehlen.
Die enthaltenen Vitamine C, A, E und K, sowie B-Vitamine können sich förderlich auf das Nerven- und Immunsystem auswirken und die Mineralstoffe Eisen, Calcium, Kalium, Magnesium und Zink haben einen positiven Einfluss auf eine Vielzahl von Stoffwechselfunktionen.
Der Anteil an Omega-3 und Omega-6-Fettsäuren kann sich positiv auf die Gehirn- und Herzfunktion auswirken.
Genug Gründe, um die kleine Bohne öfter auf den Speisplan zu setzen.

Erdbeer-Nicecream

Diese Erdbeer-Nicecream ist mein Eishighlight des Sommers! Natürlicher Eisgenuss, frei von zugesetztem Zucker, fettarm, vitaminreich und unwiderstehlich gut. Ein Clean Eating Eis mit viel Energie und wenig Kalorien, so schmeckt der Sommer.

Ofenkartoffeln mit Tomatenquark

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Ananas-Avocado-Smoothie

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Ein mediterraner Klassiker, erinnert an Urlaub, Meer und Sonne. Warum mein griechischer Salat mit gedünsteten Zwiebeln auch noch besonders gut verträglich ist, erfährst du hier im Beitrag.

Saftiges Chia-Ballaststoff-Brot

Dieses saftige Chia-Ballaststoff-Brot punktet mit reichlich Ballaststoffen, Eiweiß und gesunden Fetten aus Leinsamen, Chiasamen und Sonnenblumenkernen und wird vielleicht auch bald zu deinem Lieblings- Superfood-Brot.

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Mein Lieblings Porridge solltest du unbedingt probieren! Diese cremige Haferflocken Mahlzeit ist schnell und einfach, mit gesunden Zutaten, ohne Industriezucker zubereitet und eine Wohltat für deinen Darm.

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Diese cremige Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit Möhren und Kokosmilch ist gesund, schnell gemacht und eignet sich hervorragend als Vorspeise oder leichtes Abendgericht.

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Rita Kirchmeier Ernährungsberatung





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