Cremige Kürbis-Karotten-Suppe
Für 4 Personen
Zutaten
30 g Ghee
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
8 g Ingwer
1/2 TL Chiliflocken
300 g Karotten
400 g Butternut Kürbis
400 g Hokkaido Kürbis
150 g Orangensaft
450 g Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, etwas Muskat
50 g Sahne (Alternativ Kokosmilch)
Zubereitung
1. Den Butternut Kürbis schälen, vom Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Hokkaido gut waschen entkernen, stückeln und bei Seite stellen (beim Hokkaido muss die Schale nicht entfernt werden, sie kann bedenkenlos mitgegessen werden).
2. Das Ghee in einen Topf geben und schmelzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und 2-3 Min. bei mittlerer Hitze darin anbraten. Den Ingwer und die Karotten schälen, klein würfeln und weitere 2 Min. mitbraten.
3. Die Kürbismischung zugeben, den Topfinhalt gut durchmischen, Hitze etwas reduzieren und die Kürbisse ca. 3 Min. mitschwitzen.
4. Mit der Brühe und dem Orangensaft ablöschen und bei reduzierter Hitze und geschlossenem Deckel, ca. 15 Min. köcheln.
5. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken, Sahne zugeben und zu einer cremigen Konsistenz pürieren.
Der Kürbis – die größte Beere der Welt
Kürbisse trumpfen mit Vitamin C und Betacarotin, welches im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird, unsere Zellen schützt, das Immunsystem unterstützt und gut für die Augen ist.
Zudem enthält das Fruchtfleisch die wertvollen Mineralstoffe Kalium und Magnesium, welche gut für unser Herz sind und die Nerven stärken.