Feldsalat mit Kaki

von | Jan. 21, 2025 | Salate

Feldsalat mit Kaki

Für 2 Personen

Zutaten Salat                          Zutaten Dressing

100 g Feldsalat                                                    3 EL Himbeeressig
1-2 Kaki                                                               1 EL Walnussöl
10-12 Brombeeren                                              1 TL Mandelmus
1 große Karotte                                                   1 TL Honig
1 Avocado                                                           1 TL Senf (mittelscharf)
1 EL Sonnenblumenkerne
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Salat waschen, gut abtropfen lassen und auf zwei Tellern anrichten.
2. Kaki gründlich waschen, Karotte und Avocado schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
3. Brombeeren waschen und mit den Sonnenblumenkernen auf dem Salat verteilen.
4. Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen cremig rühren und auf dem Salat verteilen.

Kaki – die Götterfrucht

Die Kakifrucht enthält eine Menge Beta-Carotin, welches im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird.
Vitamin A ist z. B. für das Wachstum, die Fortpflanzung, Knochen, Augen, Haut und Schleimhäute wichtig.
Wird die Kaki mit Mandelmus kombiniert, lässt sich die Bioverfügbarkeit erhöhen.

Blütenpower Balls

Diese kleinen Blütenpower Balls sind eine gesunde und köstliche Alternative zu herkömmlichen Süßigkeiten. Die runden Kraftpakete lassen sich mit nur wenigen Zutaten einfach herstellen, sind glutenfrei und eignen sich hervorragend als schneller Energy Snack.

Wärmender Kartoffeleintopf mit Kichererbsen

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Lieblings Linsensuppe

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Lieblings Porridge

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Pinguine auf Eisscholle

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Dieser cremige Cashew Gemüseauflauf mit Champignons und Zucchini eignet sich hervorragend als Hauptmahlzeit und ist nicht nur was für Vegetarier. Durch seine cremig würzige Soße schmeckt der Auflauf richtig lecker, ist gesund und einfach zu machen.

Kirsch-Smoothie

Süße Früchtchen – Hast du Lust auf eine erfrischende, kalorienarme, Vitaminbombe? Dann genieße meinen Kirsch-Smoothie und lass dir damit den Tag versüßen.

Bärlauchpesto

Du magst den scharfen Geschmack von Knoblauch? Dann solltest du unbedingt mein Bärlauchpesto probieren. Es ist mit wenigen Zutaten schnell gemacht, passt hervorragend zu Nudelgerichten oder zum Verfeinern von Salaten und ist ein wahres Superfood für unser Immunsystem und unseren Darm.

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Rita Kirchmeier Ernährungsberatung





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