Dal mit gelben Linsen
Für 4 Personen
Zutaten
4 mittelgroße Kartoffeln
2 Karotten
1 Knoblauchzehe
1 cm frischer Ingwer
300 g Blumenkohl
300 g Brokkoli
2 EL Kokosöl
200 g Bohnen
200 g gelbe Linsen
250 ml Kokosmilch
350 ml Gemüsebrühe
400 g Tomaten gestückelt
200 g passierte Tomaten
1 TL Paprikapulver
1 TL Garam Masala
1 TL Kurkuma
1 TL Curry
1 TL Zitronensaft
1/2 TL Kreuzkümmel
1 TL Salz
etwas Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1. Die Kartoffeln und Karotten schälen und klein würfeln.
2. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
3. Blumenkohl und Brokkoli vom Strunk trennen, in kleine Röschen zerteilen und waschen.
4. Kokosöl in eine Pfanne geben und erhitzen.
5. Kartoffeln, Karotten, Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben und ca. 4-5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
6. Bohnen, Blumenkohl und Brokkoli hinzugeben, kurz mit braten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
7. Linsen in einem feinmaschigen Sieb, gründlich mit lauwarmem Wasser durchspülen, abtropfen lassen und unter das Gemüse mischen.
8. Die Kokosmilch mit den geschälten und passierten Tomaten, sowie den Gewürzen (Paprikapulver, Garam Masala, Kurkuma, Curry, Kreuzkümmel, Salz) zugeben und gut miteinander vermengen.
9. Abgedeckt ca. 30 Min., bei mittlerer Hitze köcheln, zwischendurch umrühren.
10. 1 TL Zitronensaft über das Gericht geben und mit Pfeffer und optional frischer Petersilie bestreuen.