Erdbeer Chia-Mousse

von | Aug. 1, 2022 | Frühstück

Erdbeer Chia-Mousse

Für 2 Personen

Zutaten

250 ml Mandelmilch
4 EL Chiasamen
4 TL Ahornsirup
150 g Erdbeeren
1 EL Orangensaft frisch gepresst

Zubereitung

1. Mandelmilch in eine Schüssel geben. Chiasamen einrühren und 15 Min. quellen lassen.
2. 3 TL vom Ahornsirup zufügen, mit einem kleinen Schneebesen gut durchrühren und das Chia-Mousse in Dessertgläser füllen.
3. Die Erdbeeren waschen und mit dem Orangensaft und 1 TL Ahornsirup in einen hohen Rührbecher geben. Mit einem Hochstabmixer pürieren.
4. Pürierte Erdbeeren auf das Chia-Mousse gießen und genießen.

Chiasamen – kleines Körnchen mit großer Wirkung

Chiasamen sind glutenfrei, ballaststoffreich und blutdrucksenkend.
Die Körnchen punkten mit einem hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren und sind reich an Eisen, Vitaminen und Antioxidantien.
Der Calciumgehalt übertrifft den von der Vollmilch und der Eiweißgehalt ist doppelt so hoch wie beim herkömmlichen Getreide.
Aus diesen Gründen sind die Samen besonders für Vegetarier und Veganer eine wertvolle Quelle. Mehr als 15 g pro Tag sollten jedoch nicht verzehrt werden und wenn blutverdünnende Medikamente eingenommen werden, ist der Verzehr nicht ratsam, bzw. sollte dieser mit dem Arzt abgeklärt werden.

Bunte Gemüsepfanne mit Vollkorn Mie-Nudeln

Dieses asiatische Nudelgericht wird nicht nur dich, sondern auch deine Familie und Freunde begeistern! Denn diese Gemüsepfanne mit Vollkorn Mie-Nudeln schmeckt nicht nur köstlich, sie versorgt deinen Körper zudem mit wertvollen Ballaststoffen, Mineralien und Vitaminen und hält lange satt.

Lieblings Porridge

Mein Lieblings Porridge solltest du unbedingt probieren! Diese cremige Haferflocken Mahlzeit ist schnell und einfach, mit gesunden Zutaten, ohne Industriezucker zubereitet und eine Wohltat für deinen Darm.

Kirsch-Smoothie

Süße Früchtchen – Hast du Lust auf eine erfrischende, kalorienarme, Vitaminbombe? Dann genieße meinen Kirsch-Smoothie und lass dir damit den Tag versüßen.

Süßkartoffel-Kokos-Suppe

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Salat mit geschmolzenem Ziegenkäse

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Kartoffelpfanne mit weißen Bohnen

Wenn es wieder einmal schnell gehen soll, ist meine vegane Kartoffelpfanne mit weißen Bohnen genau das Richtige für dich. Sie ist mit wenigen Zutaten im Nu gemacht und eignet sich hervorragend als Meal-Prep.

Kürbisbrötchen

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Diese fluffigen, süßen Kürbisbrötchen solltest du dir nicht entgehen lassen. Zum Frühstück, als Snack oder wann immer du Lust darauf hast.

Saftiges Chia-Ballaststoff-Brot

Dieses saftige Chia-Ballaststoff-Brot punktet mit reichlich Ballaststoffen, Eiweiß und gesunden Fetten aus Leinsamen, Chiasamen und Sonnenblumenkernen und wird vielleicht auch bald zu deinem Lieblings- Superfood-Brot.

Lebkuchen Overnight Oats

Dieses cremige Lebkuchen Overnight Oats eignet sich perfekt für die Winter- und Weihnachtszeit. Es ist mit wenigen Zutaten schnell zubereitet, sättigend, zuckerfrei, ballaststoffreich und sehr gesund.

Griechischer Salat

Ein mediterraner Klassiker, erinnert an Urlaub, Meer und Sonne. Warum mein griechischer Salat mit gedünsteten Zwiebeln auch noch besonders gut verträglich ist, erfährst du hier im Beitrag.

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Rita Kirchmeier Ernährungsberatung





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