Fruchtiges Vogelnest

von | Aug. 31, 2022 | Salate

Fruchtiges Vogelnest

Für 2 Personen

Zutaten Salat

125 g Rucola
150 g Edamame Bohnen (vorgegart)
1 reife Avocado
1 reife Mango
2 EL Pinienkerne
2 EL Granatapfelkerne
1 Hand voll frische Sprossen

Zutaten Dressing

150 ml frisch gepresster Orangensaft
1/2 TL Chiliflocken
1 EL Honig
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Die Avocado halbieren, vom Stein und der Schale lösen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Auf zwei Tellern oder vier kleinen Förmchen verteilen.
2. Edamame Bohnen in einem Sieb, unter fließendem Wasser kurz durchspülen und auf die Avocado setzen.
3. Mango schälen, das Fruchtfleisch um den Kern herausschneiden, ebenso würfeln und auf den Bohnen anrichten.
4. Den Rucola waschen, gut abtropfen lassen und auf dem Avocado-Edamame-Mango Turm verteilen.
5. Granatapfelkerne und Pinienkerne über den Salat streuen und mit den Sprossen garnieren.
6. Für das Dressing den Orangen- und Zitronensaft in einen Rührbecher geben. Chiliflocken und Honig mit einem Schneebesen einrühren, das Olivenöl langsam eingießen und so lange aufschlagen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette über den Salat gießen und genießen.

Edamame – kleine Bohne, große Wirkung

Mit 12 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm, sind die grünen Sojabohnen wahre Eiweißbomben und enthalten zudem eine Menge Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe.
Durch ihren hohen Gehalt an Eiweiß und Ballaststoffen, lassen sie den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen und sorgen für ein langes Sättigungsgefühl. Daher sind sie zum Abnehmen und auch zur Senkung des Cholesterinspiegels sehr zu empfehlen.
Die enthaltenen Vitamine C, A, E und K, sowie B-Vitamine können sich förderlich auf das Nerven- und Immunsystem auswirken und die Mineralstoffe Eisen, Calcium, Kalium, Magnesium und Zink haben einen positiven Einfluss auf eine Vielzahl von Stoffwechselfunktionen.
Der Anteil an Omega-3 und Omega-6-Fettsäuren kann sich positiv auf die Gehirn- und Herzfunktion auswirken.
Genug Gründe, um die kleine Bohne öfter auf den Speisplan zu setzen.

Bunte Gemüsesuppe

Diese bunte Gemüsesuppe ist ein einfaches und schnelles Gericht, vegan, fettfrei und einfach perfekt zum Mittag-, und Abendessen oder als leichte Vorspeise!

Bärlauchpesto

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Cremiger Cashew Gemüseauflauf

Dieser cremige Cashew Gemüseauflauf mit Champignons und Zucchini eignet sich hervorragend als Hauptmahlzeit und ist nicht nur was für Vegetarier. Durch seine cremig würzige Soße schmeckt der Auflauf richtig lecker, ist gesund und einfach zu machen.

Gute Laune Schokolade

Zartbitter trifft Granatapfel, eine unglaublich leckere Kombination. Warum meine Gute Laune Schokolade nicht nur glücklich macht, sondern sich auch äußerst positiv auf deine Gesundheit auswirken kann, erfährst du in meinem Beitrag.

Süßkartoffel-Kokos-Suppe

Diese cremige Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit Möhren und Kokosmilch ist gesund, schnell gemacht und eignet sich hervorragend als Vorspeise oder leichtes Abendgericht.

Pasta Arrabbiata

Mit diesem einfachen, schnellen und unglaublich leckerem Rezept für Pasta Arrabbiata, erhältst du eines unserer Familien-Lieblingsgerichte. Diese würzig-fruchtige Tomatensauce kannst du je nach Geschmack milder oder schärfer zubereiten und sie passt zu vielen Nudelsorten, Reis und Gnocchi.

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Pinguine auf Eisscholle – Eine süße Überraschung für deine Gäste und der Hit auf jeder Kinderparty, denn diesen niedlichen Pinguinen kann einfach keiner widerstehen.

Kürbisbrötchen

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Diese fluffigen, süßen Kürbisbrötchen solltest du dir nicht entgehen lassen. Zum Frühstück, als Snack oder wann immer du Lust darauf hast.

Kirsch Pancakes

Sommerzeit ist Kirschenzeit
Die heimische Kirschenernte ist von Juni bis August und hier teile ich mit Freude meine neueste Kreation „Kirsch Pancakes“ mit dir.

Ofenkartoffeln mit Tomatenquark

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Rita Kirchmeier Ernährungsberatung





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